Versos avulsos
1.
Os remadores trazem
Os remos
Os caçadores, armas para
Matar suas presas
A galinha dos ovos de ouro
Põe ovos comuns
O trovão não é sinal de
Chuva, mas de dor
O carro para na esquina
E alguém observa
Meninas passam com cadernos
Na mão, o corpo já
Preenche as roupas
Eis o pecado da carne...
Apodrecida
Meu coração é teu
Habitat, medo
Minha alma tua moradia, solidão
Meu corpo o campo
Em que colhes as flores
Do tempo e da ilusão
Eu sou o menino que
Sonhavas e não veio
Te amei em plena noite
Te matei dias a fio
E dormi em teu colo
Enquanto sangravas sem mim
Meu nome é saudade
O teu, sedução; nossa casa,
Uma planta de papel.
O arquiteto, o caos...
2.
Olhei para o chão e vi minha
Alma estraçalhada sob meus
Pés, algo difícil de se ver depois
De uma noite ruim, quando tive
Loucos pesadelos e acordei
Sobressaltado e com medo
O rio era intenso e meu irmão
Estava atento, mas a vida se lhe
Esvaiu sem pressa, enquanto
Nossas orações subiam para
O céu, num caminho de
Ventos invisíveis e quase chuva
Colhi o desastre em minhas
Mãos trêmulas, enquanto al-
gumas pessoas passavam sem
Entender, admiradas por estarem
Cegas, no exato momento em que
Deveriam, atentas, olhar e ver...