O QUE É A POESIA?
Um emaranhado de letras formando versos
O mundo encantado de poetisas e poetas
Que embebedam a alma e nos faz suspirar.
Ah que mania tem poetisas e poetas em querer poetar
Não sabe que lá distante alguém vai chorar?
Seus versos são bálsamos, mas podem machucar.
Às vezes são laminas cortando a carne
Que fazem um rio de lágrimas jorrar
Mas podem fazer alegria brotar.
Mas o que é poesia?
É noite com estrela que nos faz enxergar
A aurora do dia que não tarda chegar.

JOEL MARINHO

Imagem disponível em: https://www.estudopratico.com.br/saiba-quem-sao-os-principais-poetas-norte-americanos/