Empatia (Não somos iguais)
Eu respiro
o amanhecer cinza
a dificuldade do levantar
luta sobre humana
inspiro pesar.
Minha existência difere
de uns demais
eles insistem que não
da janela mais alta
tão desiguais.
Árduo cotidiano
despertar e batalhar
para sobrevivência ganhar
eu sigo no mesmo caminho
em que o outro
pega um atalho
não o alcanço
vou pela vasta trilha
eles somem de vista
eu fico, continuo
não desista.
Dizem se importar
e soltam egoísmos
Eles escolhem por todos
só pensando em si.
Vagueio só
eu por mim mesma
contra o mundo
cada partida uma derrota
arriscar para perder
se esforçar para sucumbir
prossigo, eles vivem
gozam
virando as costas
chegam ao destino
sem enxergar que aqui
por um suspiro
sobrevivo.
Eles vem e vão
todos eles
continuo só.
Na multidão, "animais"
podemos ir juntos
mas não somos iguais.