Queda
Neste dia frio, nefasto,
Posso dizer e dizer
Que vi de perto a queda
De uma bela era que
Se estendia, agora ilusória,
À minha frente, me fazendo
Cair também, junto
A tudo o que sempre fui
E o que sempre acreditei,
Abalando assim toda
A essência que sempre
Habitou em mim, toda
A crença que me fará
Caminhar de cabeça erguida,
Me fazendo resistir
Mesmo caída sem forças
Nesse novo tempo que
Se levanta diante de nós,
Nós dividindo ainda mais
Nesse futuro cada vez
Mais sombrio ao qual
Caminhamos como bonecos
A se manejar por superiores
Forças em que nossas
Meras escolhas fizeram
Ser o motivo dessa queda
De nossas estruturas,
Internas e externas,
Nós afogando no negrume
De uma ignorada cegueira.