Periscópios! – I
Cata a gema, tira fora, terra sobra em desvio,
Sobra gula, metanol & glicose, Cartagena,
Características que afia a boca, devaneios,
Esculpindo artéria, lindos seios, lingüística,
Farinha na falsa areia que a iluminação pede,
Astuto que desconstrói a forma, bricolagem,
Engata trama, trema, tipologias & aforismos,
Circula a cepa no meneio da cabeça armada,
Abre o zíper, fecha as pernas, entre o sim & o não,
Soca a fumaça na vidraça espalhando a tinta,
Cafés & doces como versos assaltados na pia,
Expia de novo a geladeira que se avizinha só,
Esconde ditongos para a próxima paroxítona,
Segurando a onda, fazendo fita, mais desculpas,
Oras, se nada mais quer, porque não avisa...
Quantos ossos farão do cercado esse fosso árido,
A mão no centro das pernas segurando o tesão,
Jogos de sedução com prazo de validade vencido,
Sombras & frescuras para justificar fantasmas,
Tomou um rodo sem pano, sopa de amargos ascos,
Rodando feito amendoim na banguela fase,
Cartáse para novos disparates & rompantes,
Seque as lágrimas, estas são malvistas,
Sem investimento não tem moedas novas,
Caçapas, daquilo que saiu invertido ou aflito,
Gozou bem, mas não soube aproveitar!
Peixão89