BAILADO DA POESIA
...E na solidão do cair da tarde,
No corpo ávido e na alma febril do poeta,
A poesia,
Qual língua de fogo,
Ondula e rodopia,
Mariposeando,
Tomada de impaciência, volúpia e fantasia...
É a dança da orgia dos versos,
A cópula poética,
A dança da fecundidade.
tela de Isabel Magalhães