Outros rascunhos
1.
Um guarda-roupas
Em que não se tenham
Roupas, mas apenas a
Nudez de pequenas
Peças invisíveis
Um poema em prosa
Sem poesia, mas tão
Somente o vazio
Do não-dizer
Um carro em alta
Velocidade numa rua
Esburacada,
Buzinando a ferocidade do tempo
A marcha fúnebre
Para os vivos e um
Desfile em praça
Pública para os mortos
Um pássaro que não canta
Nem voa ou come
Sementes na beira da estrada
O amor nascendo
No coração da dor
O sorriso sacrificando
A possibilidade do
Medo...
2.
Faz frio no nosso abraço
Mas eu conheço os pormenores
Do teu corpo e ainda consigo
Decifrar teus sonhos
Não perdi o ânimo em
Momento algum, nem mesmo
Quando teus olhos pararam
De me perceber na contraluz
Não foi com palavras
De amor que venci tuas
Negativas, mas com um intenso
Desejo de te possuir
Ainda há pouco, olhando
Para um céu sem lua, pude
Contemplar toda a mágica
Desse frágil amor...
3.
Foi num dia como esse
Há muitos anos, que
Parei pra pensar na vida
E nas possibilidades
De transformar sonhos
E fantasias em realidade
Digamos que nunca foi
Fácil, embora os caminhos
Sempre tenham sido en-
curtados pela fome de
Vencer o destino e tudo
O que me era contrário
Não existe, fora do tempo,
O momento certo para
Nada, o que há, se houver,
É a coragem de compor
Uma canção que seja maior
Do que a própria alma...