Ode silenciosa
Casta, muda, lisa.
Desata no seio do Dia
Cheiro mofado de flores.
Suor, óleo, enzima.
Arranjo murcho de história,
Vasta lágrima
Dor traçada no espaço,
Braços cruzados no berço
Face escura à borda do vaso
Pesada concretude -
Coisa molenga a endurecer-se na memória.