Água de Poço

Aos olhos omissos e cansados/

Que há muito já não enxergam/

À boca cuja voz repetidas vezes/

Nesse imenso deserto já não se habilita/

As feridas vivas dessa caminhada/

Cuja cicatriz no corpo irrita/

Na dor imposta/

Que não cessa/

Dessa mísera vida/

A toda essa horda de escuridão/

Que encarcera o sangue/

Que dia a dia, subjugam as forças/

Que inibe a liberdade e deprime a alma/

A qualquer reação/

Leigos e cultos/

Vejam com atenção/

Esse momento, essa iniciativa/

De ofertar água ao irmão/

Se não curar a insanidade/

Vale para o povo sair da prisão/

Essa gota/

Que lambuza a necessidade/

Mitigando a sede/

É a cura que norteia/

A essência do seu coração/