“OS JOVENS DE HOJE”
Te vejo tão fraco
Talvez porque eu não tenha mais olhos tão bons
Te enxergo turvo com olhar sofrido
Não tens o vigor que eu tinha outrora.
Ah, esses jovens de hoje!
Não tem a audácia de tempos atrás
Não luta com garra, não é mais capaz
De suportar a dor
De chorar como homem.
Se uma paixão desmorona
Quer logo morrer
Não sabe lutar
Não sabe vencer.
Ah, esses jovens de hoje!
Os mais velhos te veem
Sem ter fé em ti
Lembrei quando jovem
Que ia sorrir
E os mais velhos diziam
Não ter fé em mim.
Não caro jovem
O problema não está só em ti
Também tá no velho e em seu pensamento
Que lembra momento
E já fantasia
Achando que um dia
Foi melhor que você.
Em pouco tempo você vai dizer
Já velho e cansado
Olhando ao mais jovem
Tão desiquilibrado
E você vai bradar:
Ah quanta fraqueza
Esses jovens de hoje
É o velho e o novo
Entrando em conflito
Convivendo em atrito
No mesmo lugar
Já ver caro velho
Que os velhos tempos
Não irão mais voltar.
JOEL MARINHO