Predestinados

Tu me devoras como quem ler Clarice Lispector,

Encontras em mim os vazios que saem dela,

Preenches meus espaços com o que achas que preciso,

E como uma poesia, me expões para que me leiam.

Eu te decifro como quem ouve Caetano Veloso,

Percebo as melodias que saem do teu corpo em meu tatear,

Afino meus instrumentos para que não saias do tom

E como a melhor melodia te jogo na rádio, para que todos ouçam o que ainda resta de ti.

Eis que abri "a hora da estrela", pus no gravador "o nome da cidade"

Nos primeiro versos, meus olhos reconheceram Macabéa,

Me vi exposto na obra de Clarice e te percebia nas melodia de Caetano Veloso,

Mas um de nós há de encontrar uma cartomante

E ela certamente dirá que não vamos nos encontrar.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 23/10/2018
Reeditado em 23/10/2018
Código do texto: T6484316
Classificação de conteúdo: seguro