AMOR PÁSSARO FERIDO

Amor Pássaro Ferido

Estou caminhando e o horizonte é longe.

A cada passo um pensamento.

Paro a cada canto que no rádio não toca.

É a voz da mata, é a voz do campo.

É um coração ferido que caminha,

E no caminho seu rosto me aparece

Emoldurado nas folhagens da árvore nativa

Sorri um sorriso que clama, me chama.

Sopra uma brisa nesse meu caminhar.

Meu olfato capta perfumes antes não sentidos,

Mas dentre eles um é conhecido.

Perfume de um amor que ao me amar,

Diferente, me afasta, se diz esquecido

E voa triste feito pássaro ferido.

E ouço em meio aos sons da mata

A voz do amor que sussurra ao vento:

“Se o pássaro ferido é você...

Meu maior desejo é curá-lo!

Se isso eu não puder fazer

De nada terá adiantado

As loucuras, os rompantes,

O amor incalculável...

Voa pássaro, voa,

Se permita o inalcançável!”