O BREU

Dançavas em círculo

A valsa cega do fim do mundo

Confiavas na vela

Bruxuleante no escuro profundo

E por confiares apenas na vela

Tida como absoluta luz

Não sabias que amanhecia

Nalgum outro ponto da terra de vera cruz

Cantavas em estridente coloratura

A estúpida ária de tuas torpes certezas

Confiavas na voz

Que em cada verso destilava tristezas

E por confiares apenas na voz

Ignoravas a alegria contida em outros tons

Me ofereceste sal puro

Te devolvi bombons