Poema de outubro

Sinos tocam
Comunicam avisos, chamados...
O tempo todo

Os  ralos raios de sol
que varam a cortina cinza
do carrancudo céu
reverberam o brilho do ouro dos altares.

São João Del Rei na tarde fria de outubro

Antepassados meus, que aqui estiveram
por um breve tempo,
antes de espalhar descendentes
pelas Gerais e por São Paulo,
ouviram esses mesmos sinos,
saudosos dos solos onde nasceram
no além -mar.

São João Del Rei na tarde fria de outubro

Ruas estreitas calçadas de pedras
Becos, ruelas fervilhando de vida
Arquitetura colonial 
Tantas igrejas!

Para o prazer  dos meus sentidos
de auditiva  predominância
o som dos sinos

São João Del Rei na tarde fria de outubro


(Ilustração: Fotografia de Luiz Iervolino Fernandez)