Alguns rascunhos
1.
Nuvens paralelas
No céu sem nuvens
Azul sem cor
No horizonte às costas
De mim
Um rio maior e
Mais vermelho
Que o grande Rio
Amarelo
Um circo sem palhaços
Mostrando a graça
De nenhum artista
Uma briga entre
Rinocerontes brancos
E leões pelo reino
Dos homens do futuro
A água correndo mansamente
Pelas veias da terra
E um pássaro grotesco
Bicando o sal do mundo
2.
Colocando o rosto
Sobre a máscara
Para se esconder
De falsos amigos
Um poeta fazendo
Crítica de poesia e prosa
Um vulto num dia
De sol ao meio-dia
Ou às 5 da tarde
Um coração de borracha
Apaixonado por uma
Boneca inflável
A corrupção conclamando
As massas à revolução
Uma bicicleta tombando
Numa clara manhã de outono
3.
Plantei um jardim
Escrevi um poema
Andei pela noite
Conversando comigo mesmo
E perguntei o nome
De quantas pessoas
Cruzei pela rua
Beijei um rosto
Desconhecido
E sofri por um
Amor perdido
Deixei um bilhete
Anônimo na porta
Da vizinha e fiquei
Espreitando para
Ver sua reação
Ao terminar de ler
Ela olhou para mim
E mostrou a língua
Sorriu seu mais belo
Sorriso em séculos.