cuidados com as crianças

Cuidados com as crianças

Toda criança precisa

De cuidados para nascer

Dentro do ventre materno

Como também para viver.

Lá na constituição

Direitos são garantidos

LDB e no ECA

Estão bem constituídos

É dever da família

Garantir esses direitos

Com ajuda do estado

A todos sem preconceitos

A criança tem direitos

Que por lei são garantidos

Direito a vida e saúde

Lazer e cultura bem dignos

Livres das más companhias

Com regras bem combinadas

Crianças ,jovens e família

Precisam serem preservadas

São o futuro do amanhã

Por isso todo cuidado

Para que as políticas públicas

Sejam bem realizadas

Perigos a criança e adolescentes

As crianças e adolescentes

Que vivem junto a família

Quando assim são amadas

Na vida tem alegrias

Quando estão vulneráveis

Para o perigo despertam

E assim logo iniciam

Uma vida muito incerta

As drogas hoje destroem

Crianças e adolescentes

Pois entra sem piedade

Deixando-os inconscientes

Na escola não estudam

Tornando-se agressores

Pequenos furtos lideram

Matando as vezes pessoas

A lei apenas conhecem

A parte de seus direitos

Sabem que sendo menores

Farão tudo do seu jeito

Adultos tudo incentivam

Tornando-os bem preparados

Quando um adolescente é preso

Nada ali é revelado.

E sofrem grandes aflições

É grande seu padecer

Muitos ainda criança

Vem assim a falecer

Por isso todo cuidado

Família e estado deverá ter

Esse é um grande legado

Que todos deverão ter