______ Já versos já ______
Minha maior alegria: foi quando descobri os verdadeiros inimigos — que até há pouco pareciam ausentes — às escondidas.
Minha maior decepção: foi quando descobri, que os melhores amigos — eram os mesmos que estavam presentes — às escuras.
***
_______________ Já versos já _______________
Minhas atitudes são os reflexos dos seus atos.
Já me questionaram, murmuraram e criticaram...
Já me forjaram, me acusaram, me humilharam...
Já me surraram, me pisaram, abandonaram...
Já me cegaram, me usaram e me gozaram!
Já me torturaram, me odiaram, me xingaram...
Já me zombaram, e como, “Cegos”, me ignoraram!
Já me embebedaram, me afogaram, maltrataram...
Já me afanaram, me esfolaram e me isolaram!
Já me aplaudiram, lisonjearam e me ampararam...
Já me beijaram, me abraçaram..... E, até me amaram!
Também já me vaiaram e, de tão “Surdos”, me reprovaram!
Já me tentaram, ostentaram e se enganaram!
Já me infernizaram, me sugaram e me caluniaram!...
Já me “crucificaram” e me Ri-di-cu-la-ri-za-ram...
E como, “Loucos”... Me julgaram e me condenaram!...
Mas....... Nunca me derrotaram!!!
Paulo Costa (Pacco)