À Tempestade é Sol Também

Às vezes me sinto maior que uma galáxia,

às vezes, menor que a mais ínfima partícula.

Às vezes parece que vivo,

às vezes parece que apenas existo.

E vivendo, ou existindo, fico nessa inconstância

de me sentir grande e pequena.

Grande menina, pequena mulher.

Muitas vontades, poucas atitudes.

Grande e pequeno,

pouco e muito,

sempre juntos.

Ah!!! Essas inconstâncias...

Nesse momento me sinto como se tivesse a bordo

de um navio em meio à uma tempestade com ondas gigantes.

Hora sobre às ondas, hora por baixo delas.

Hora sorrindo com os pequenos pingos

que caem e se recostam sobre os meus lábios,

hora sufocando em meio às águas do grande mar.

Submersa sinto meu peito congelar.

Arde mas não aquece,

queima.

Como uma pequena fagulha

que se transforma num fogaréu.

Volta grande sol,

e aquece o meu pequeno coração.

Aliás, volta não, reaparece,

afinal à tempestade é sol também!

Jéssica Batista
Enviado por Jéssica Batista em 20/10/2018
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6481782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.