DIA NACIONAL DO POETA
Por que o Dia Nacional do Poeta é vinte de outubro?
Filho da Poetisa, se não souber, deixa, eu descubro!
Eu sei a resposta sim. Fique tranquilo, Verso Meu.
Na data já citada em 1976 o seguinte fato aconteceu.
Na casa do poeta paulistano Menotti Del picchia
Surgiu o Movimento Poético Nacional que pretendia
a união dos poetas e dos artistas, além de divulgar
as músicas e poesias que os artistas foram capazes de criar.
Picchia é o mesmo que participou da Semana da Moderna,
movimento artístico que a época acharam uma baderna.
Outra curiosidade: a data tem sua comemoração extraoficial
pois não existe decreto ou qualquer outro documento legal
pra legitimar Dia nacional do Poeta no dia 20/10... não há lei
um reconhecimento de todos a atitude do poeta que já citei.
Assim como o provérbio “quem é amigado na fé casado é”
a ideia do Del Picchia coaduna com nossa é tá valendo, né?!
És sabichão, Filho da Poetisa, contou bem o que ocorreu
Muito obrigado pelo elogio e tchauzinho, querido Verso Meu.
O FILHO DA POETISA