SAUDADES DO FAROL AO CAÇA E PESCA
As dunas brancas estão em lindo movimento
porque querem enterrar minha lembrança,
todavia estou vivo em meu pensamento,
revendo–o em visões de meu tempo de criança.
– Ó, Mucuripe, tão longe e tão solitário,
o teu belo farol tão alto jamais alcancei,
posto que quando lá estive fui temerário
e tão somente por isto nunca te escalei!
Para o Futuro, o salso mar e a longa praia,
com seus ainda sonoros vento e areia em união,
vistos nas canelas sobre o chão que lá se espraia
na maciez e na brancura de sua vastidão.
Quando pelo caminho e em dunas não aprumadas,
sobre o calçamento com pedras mal cortadas,
do Farol ao Caça e Pesca, águas espumadas;
e à direita, ainda sem construções levantadas.
Salvador, 30/01/1999.