A ENTROPIA PESSOAL
Reais dados avolumam–se ordenadamente
e abocanham os espaços determinados,
porém faltam mais lugares seguramente
com a crescente arrumação dos bens guardados.
Cresce o número dos objetos arquivados
que somam na capacidade do proprietário,
numa catástrofe singular dos pensados
patrimônios do mero ser temerário.
Degradam–se as coisas materiais e tudo mais,
assim deixando órfão aquele que as quer por demais;
deterioram–se livros, roupas e até a vida.
Entrópico cosmo que ataca a organização
qual grande tristeza que para até coração
e tudo se faz monotonia bem sentida....
Salvador, 30/01/1999.