ENTRE O CÉU E A TERRA

Quando tão menina eu era

Meu pai me levava para passear

No sítio dos encantos.

Lá, só eu via a beleza

E sentia o prazer de ficar encantada,

Entre o céu e a terra.

Eles (os homens) ficavam na cozinha

Tomando café e comendo biscoitos

Ao pé do fogão de lenhas.

Falavam de coisas sérias,

Da geada que queimou a roça

E da carestia do feijão.

Eu descia pelo pasto,

Sozinha com meus pensamentos

E ia parar na beira do riacho.

Olhando as águas transparentes,

Eu viajava sobre elas

Para bem longe.

As pedras ao fundo

Ficavam impávidas

Diante dos meus olhos.

Ali éramos inteiras,

A natureza e eu... Nós duas

Também falávamos coisas sérias.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 20/10/2018
Código do texto: T6481031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.