Aérea
Aérea
maria da graça almeida
Ando a catar as migalhas
e a recolher os frangalhos.
Acerto todas as falhas,
e, em todos os acertos, falho.
Valorizo os vis gravetos
e renego os fortes galhos.
Relego os bons diamantes
e salvaguardo o cascalho.
Aprisiono amigos, amantes,
liberto réus e inimigos;
louvo as mãos meliantes,
que roubam pães de mendigos.
Retenho o olhar nos fossos,
na tentativa da luz;
devota, oro o Pai-Nosso
e atiro pedras na cruz.
Ando a catar as migalhas
e a recolher os frangalhos.
Acertos todas as falhas
e, em todos os acertos, falho