A UM ANJO

Cai de um Éden no céu

Em meio a tempestade cruel

A mais bela criatura

De uma face bela e rara

Um anjo, de uma asa manca

De um brilho opala, branca

Suas penas brancas cintilavam,

Seus cabelos ao relento brilhavam

Estendiam-se a sua cintura

e seus lábios de rubi púrpura

pareciam uma obra prima.

Ela caiu, corri ao seu encontro em rima

Colhi pena por pena divina,

Perguntei-me d'outra asa brilhantina

E muito tempo se passou

E ela aqui no meu coração ficou!