Ceará

Muito já se reclamou/

Versou-se na sanfona/

Noticiou-se no jornal/

É seca e fome/

Fome e seca/

Miséria exposta do homem/

Sob o sol causticante/

Andam muitos retirantes/

Filhas das dores/

Que buscam no prazer a solução pra situação/

Todo mundo vê/

Todo mundo sabe/

Mas na realidade a providência/

Ainda é sofrer/

No chão de areia/

No solo barrento/

Entre poeira e lamentos/

Há injustiças demais/

Alguém ganha para esquecer/

Por que não se termina/

Com essa sina/

Há meios pra se fazer/

Mas os homens dessa terra/

Conseguem fazer do sertão/

Um coração a todo segundo morrer/