VINHO POSTURAL
Luzes de imensurável beleza,
claridade, irreprovável leveza,
sonho de acordado sonhador
ao tocar-te com muito amor.
Meu sonho... eterno mergulho...
no tomar vinho, de ter orgulho...
de ser merecedor de meu amor:
um fato esplêndido, com pudor.
Toda alma saciada com calor,
em cada vil gole, tem sabor:
- é uva, o fruto de uma cultura!
Em calma partida, suco corre...
no degustar do líquido, porre:
- é vinho, o grito de uma postura!
Salvador, 07/03/1998.