SOBRE O AMOR

Sobre o amor estão os vícios

e os mimos, e todos os preconceitos

de paixões e doenças que um dia

você acreditou que era o amor

Sobre o amor estão as meninas

que viraram mocinhas

e que depois viraram mulheres

e que lhe disseram não

ou lhe disseram um sim

que não conseguiriam sustentar.

Sobre o amor estão as músicas

e todos os goles das mais puras

cachaças as quais você tomou

e já não precisa mais tomar.

Sobre o amor estão pílulas

e consultas com analistas

e conversas chorosas com amigos

que não conseguiram te ajudar.

Sobre o amor está a música

e toda a literatura, e também

os filmes diversos, e a arte

que provavelmente salvaram

... e salvarão a sua vida.

Sobre o amor estão os textos

e os poemas, que se perderam

em papeizinhos e documentos

de computador.

Sobre o amor estão as crônicas

as frases irônicas, o escárnio

pela raça humana, e todos os contos

livros, e histórias de horror.

Sobre o amor está o peso

de uma vida que não chegou

nem mesmo na metade, e se sente

exausta, em poemas e sonhos

Sobre o amor existe o sexo

amoroso, ou destruidor de almas

bem feito, mal feito

a pulsão em olhares dados

... uma pulsão que nunca acaba.

que não parecem

ter mais fim.

Sobre o amor existem

goles intermináveis

de café.