...ESSE POVO SOFRE PRA DANADO ...

Andando mais de uma légua

Para pegar uma lata d'água

A fim de matar a cede da família e do gado

Esse povo sofre pra danado.

Andando no chão, descalço

Com os pés rachado

Na terra seca

Esse povo sofre com certeza.

Andando na crença

Pedindo a bênção

Chove chuva por favor

Esse povo é sofredor.

Andando com fé, sem perde-la

Mesmo com muito aperreio

Tem esperança que tudo melhore

E que a terra a chuva molhe.

Andando com a enxada na mão

Tem coragem de trabalhar

Só basta ter um pedacinho de chão

Para poder capinar.

Andando com generosidade

Não tem soberba

Divide o pouco que tem com quem chega

Quando chove é muita fartura sobre a mesa.

LADY FELIX
Enviado por LADY FELIX em 18/10/2018
Reeditado em 19/10/2018
Código do texto: T6479834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.