Moça faceira

Não passas mais despercebida

Nem te faltam mil olhares

E conversas atrevidas

Convidando-te aos altares

Das mais lindas capelas

Ou mais belas catedrais

E a ilusão que te inflama ardentemente

A alma ingênua e feminina

Te fará ignorar a própria sina

Que como um algoz intransigente

Não te perdoará a imprudência

Nem com prantos

Suplicando por clemência

Te arrebatará da face o encanto

Com tudo aquilo

Que sonhavas tanto

E as ciladas mais sutis

Poderão fazer de ti

Moça faceira

Uma mulher infeliz.

Guarda em teu coração

A palavra de Deus teu Senhor

E ouça da vida a mais linda canção

Assim rodeada de amor

Não te afligirá mal algum

E serás tão próspera e virtuosa

quanto aquela mulher

De provérbios trinta e um.

Verso 10

O navegante
Enviado por O navegante em 18/10/2018
Reeditado em 30/06/2024
Código do texto: T6479297
Classificação de conteúdo: seguro