Chiquinha
Vou contar uma história
preste muita atenção
é sobre uma cachorrinha
que conquistou meu coração.
Encontramos a pobrezinha
totalmente abandonada
numa rua da cidade
doente e maltratada.
Acolhemos a bacezinha
mistura com vira lata
mas muito bonitinha
e pedindo para ser cuidada.
Ela estava muito doente
mas cuidamos da princesinha
levamos ao veterinário
e a nomeamos de chiquinha.
Hoje ela tem um lar
pois lutou para sobreviver
retribui-nos com alegria
em um modo de agradecer.
Oh! Deus eu agradeço
por esta vida salvar
que sirva de exemplo
para outros também adotar.
Maltratar animais é crime
que todos possam conscientizar
de cuidar bem dos animais
e jamais a estes abandonar.
Como é bom fazer o bem!
a estes fieis amiguinhos
eles são tão carinhosos
e também muito meiguinhos...
Não consigo entender
este tal de ser humano
que consegue muitas vezes
causar tanto dano.
Como pode existir
tamanha maldade
maltratar um animalzinho
sem nenhuma piedade.
Autora: maria oliveira Ferreira Faria.