ANDANÇAS DE UM GAUDÉRIO
Em tuas andanças
Pelas estradas de gaudério
Andando a pé...ao rés-do-chão ou a cavalo
Vás galopando despacito pela vida...
Vás açoitando no cabresto os entreveros
No teu rastro o teu Cusco te acompanha
Tua guasca guarda amor e compaixão
No coração guardas o nosso patrão-velho!
Terminas o dia com tu´alma satisfeita
Clamas cupinchas para roda chimarrão
Que entre muitas, esta é outra paixão
Da gibeira sacas o mate de outros pagos
E nesta charla saltam histórias e lembranças
De um povo amado que cultiva a tradição.