Pardais...
Pardais
Vejo, apenas pardais
Por onde andarão os canarinhos?
Não os avistamos mais
Não há espaço para seus ninhos?
São peças raras em gaiolas caras
Aos poucos perdem o encanto
Para soltarem o canto...
E o concreto avança
Dos pássaros livres
Sobreviventes, imperam pardais
Ninguém os deseja
Nem origem têm mais...
Avolumam-se
Ninguém observa
Predomina o cinza
Como fuligem nas chaminés
Em bandos se entendem
Pobres
Invisíveis
Sem serventia
Quem se ocupa?
Nuvem escura
Apenas pardais….
Ema Machado.