Poetizando o Modo de Fazer de uma Receita Culinária
Moqueca de Peixe – Modo de fazer
Tirado do fundo do mar
O peixe deve-se lavar.
Com suco de limão regado
Ficará uma hora temperado.
Ao fogo, num grande recipiente
Vai seguido por uma fila consistente.
Pula dentro o batalhão:
Peixe, cebola, pimentão
Os penetras tomate e coentro;
O caldo de camarão pulverizado,
O leite de coco acrescentado
Dando ao prato
Um sabor de fino trato.
Regue o peixe com carinho
Fogo baixo, vinte minutinhos.
Faça toda essa mistura se besuntar
No sal e azeite de dendê pra terminar.
Bom apetite!
A moqueca vamos saborear.