O QUADRO, O PONTO E O CAMINHO

Um ponto dentro do quadro,

Atravessa a parede

E transcende toda representação.

Cria perspectiva, profundidades.

Deixa de ser um ponto

E se transforma em um caminho.

Para onde nos leva?

Talvez nele não exista lugar.

Apenas passagem,

Transição.

Tudo se resume em ir adiante.

Não importa o destino.

Pode ser que o movimento não pare.

Que só exista o devir e o caminho.

Mas apenas o olhar o percorre.

O corpo permanece estático,

Indeterminado e misturado a paisagem.

O ponto dentro do quadro já não existe.

Ele fez do quadro um caminho

Que nos faz fugir da paisagem.

A parede não mais nos limita.

Tudo é o caminho.