Poema purpúreo
Poema de quem viveu lutando
E das pessoas que passaram por lutos de combatentes à opressão e das vítimas dessa opressão.
Poema de sangue
Das pessoas que deram suas vidas pela liberdade.
Poema de cantos
Das pessoas que tentaram com suas vozes ter asas de pássaros para chegarem a quem mais precisava de acalanto.
Poema de rosa
Das pessoas que se fizeram de espinho para proteger a delicadeza.
Poema campari
Das pessoas que sentiram o gosto amargo do que estavam bebendo e não tinham forças para reclamar.
Poema de língua
Para beijar as pessoas que estavam e que estão nessa saliva trocada
De palavras, de coragem e de amor.