SALVE O DIA DO PROFESSOR.
SALVE O 15 DE OUTUBRO!
Por Honorato Ribeiro.
Ser professor!
É a tarefa mais difícil!
Cada aluno em sua sala
Já recebeu dos pais a fala,
falar seu sotaque e costume
do respeito, da crença Sara.
Ser professor!
É ver o porvir do discípulo
é ver o sucesso no lar
é ver a transformação
do povo de uma Nação,
É orar com fé aos pés do altar!
Professor, hoje é seu dia,
pudesse ser com prazer!
de ver o aluno cientista
pisar na lua, é viver!
ser também um jornalista
depois a velhice a mudez.
Professor já foi cretino
Lá na antiga Grécia dos sábios
que era apenas peripatético
e hoje calou-se seus lábios!
Hoje o professor é técnico
mas a gramática é mentecapto.
Ser professor!
Neste país de Terceiro Mundo;
sem ter uma bibliotica
Pois o ganho é qual peteca
melhor seria ser um trotamundo
ou virá mesmo um bom careca.
Mas, professor você é um herói
desde que ensinou tantos meninos,
tornou-se herói de si mesmo
com tanto amor, com tanto carinho
sua vida tão escondida em ermo!
Mas deu amor, deu arminho!
Viva nós os professores
sofredores desta Nação!
que suou suor salgado
para formar tanto cidadão!
Hoje estou aposentado
Ganho somente prum taco de pão.
Viva nós sem nome e sem razão
hagaribeiro.