Dia do Mestre
Dia do mestre
Tu és mestre!!!
A lembrança desta frase
não se reduz
somente a um dia.
O mestre passa
pela vida de todos
deixando marcas,
apontando caminhos,
despertando aprendizagens.
Mestre...aquele que
pensa em como tornar
o mundo mais solidário
e mais feliz pela educação.
Mestre ...prossegue no ideal,
buscando deslumbrar no horizonte
a certeza de um Brasil melhor.
Mestre...tem no presente
o dom da doação,
ao longo da estrada,
faz a criança levantar
o vôo da descoberta.
Mestres, professores
Parabéns, não só por este dia,
mas... por tudo...
pela dedicação,
sabedoria e virtude,
paciência e compreensão,
olhar cuidadoso e escuta,
acolhimento e palavras de carinho,
e muito amor pela missão de educar.
Juntos ainda temos tempo de
ainda salvar o Brasil.
Magenia
Escrita em 2006, para homenagear os professores
que estavam sobre a minha Gestão de Diretora, em um café
da manhã.