Loucos poetas
Os poetas são os loucos mais certos que eu conheço
Poetas aqueles que amam como se a vida fosse um sonho no paraíso
Ou que odeiam com a rebeldia de alguém que apenas quer o triunfo do bem
Os poetas usam a sua alma
Não apenas para propagar o mundo ideal que querem a sua volta
Eles arrancam das trevas da ignorância aqueles a quem a natureza fez sem controle e desalmados
As letras são a sua arte por excelência, más esta não é absoluta para defini-lo
Eles são os contempladores do belo em sua plenitude comunicativa:
Nos bons exemplos de uma causa, seja ela qual for
Naqueles gestos singelos e espontâneos que nem tanto carecem de qualquer palavra dita ou escrita
Ou mesmo na emoção transmitida de um palco todo iluminado
Os poetas são pessoas boas e justas porque a irracionalidade dos maus não lhes cabe
São anjos sem asas feitos da experiência e do reflexo de seus saudáveis versos
Assim são os poetas