Gata Borralheira

Mulher bem resolvida

Sabe bem o que quer da vida

Vem e mostra a que veio

Sem preocupações com a imagem a passar,

Ela só faz questão de ser ela

A Gata Borralheira, não a Cinderela

Sem o menor receio

Mostra o quanto é disposta a se doar

Mostra também

Que só pensa em fazer o bem

E ainda sua capacidade de amar

Que não chegou só para brincar

E que não é mais uma que o cara vai usar

Cheia de princípios, mulher de valor

Se doa aos irmãos, serve ao Senhor

Mantém a esperança que reciprocidade

Entrega, respeito, carinho e cumplicidade

Perseverança, união e fidelidade

Maturidade, gentileza e docilidade

Empatia, humildade e também amizade

Ainda encontrará num verdadeiro amor

Ah! Ela não faz a questão de ser a mais bela

Tão somente quer ser a gentil

Que ao próximo sempre serviu

Sabe que liberdade não é libertinagem

A palavra que a define

Pode ser coragem

Mas pela pureza sublime

E pela beleza de poetizar a dor

Outra palavra que a define

Certamente é amor

Ela!

Ela não quer ser a mais bela

Só quer a liberdade

De poder ser ela

E de saber que é de verdade:

Gata Borralheira, não Cinderela

Coração de menina princesa

Mas que sabe ter firmeza

Sem deixar a delicadeza

De desabrochar como uma flor

Mas é só uma humilde camponesa

Que tem coragem e destreza

E na vida leva a certeza

Da morte e do amor

Sabe que a verdadeira beleza

É a interior

Ela não faz questão de ser fisicamente bela

E quer manter a pureza

De um coração sem rancor

Ainda que muitos tenham humilhado

E que muito tenha chorado

Sabe que só vale levar a paz e o amor

Ela! Ela

Sabe que ser realmente bela

É correr o risco de ser vista como ela

Refletindo no físico seu lindo interior

Ela! Ela

Tem o coração de uma princesa

Jovem humilde ex-camponesa

Menina mulher "trabalhadeira"

Ama incondicionalmente

Tem coração inocente

Tenta ao menos ser coerente

Uma flor que se cheira

Essa eterna Gata Borralheira

Que muito aprendeu com a Cinderela

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 14/10/2018
Reeditado em 14/10/2018
Código do texto: T6475646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.