sob efeito de pó
enquanto astros do rock americano
afundam os narizes em cocaína,
com suas jaquetas pretas de couro
ou suas camisas regatas brancas,
ou ambos, combinados
eu queria apenas metade da grana
que tem os vendedores de cocaína
pra me mandar daqui
pra ir embora daqui
onde meu chão é frágil
e a tristeza me faz perder quilos
aspiro fundo
não uma carreira de cocaína
mas o ar fresco
porque se não respiro, morro
se morro, viro pó
e os usuários de pó
em seus apartamentos de classe média alta
em seus carros importados
em banheiros de bares
me dizem que tenho que viver
tão intensamente quanto a sensação
que sentem quando estão
em seus poucos momentos de brisa
e se sentem reis imbatíveis
e gigantes inabaláveis e invencíveis
nas minhas andanças solitárias
no centro da cidade e em festas aleatórias
eu penso em sobre como tenho andado tão sozinho
e simultaneamente, há pessoas se beijando
há pessoas se abraçando, rindo
há pessoas conversando à minha volta
e me pergunto o porquê
o porquê de eu ser tão sozinho
enquanto há pessoas à minha volta
de mãos dadas, de braços dados
fazendo contato visual, físico
relembrando acontecimentos passados
planejando acontecimentos futuros
e curtindo o presente espontaneamente
minhas camisas estão mais largas
sinto dores de dente
tenho dificuldades de planejamento
ando esquecido demais
pensativo demais
desmotivado demais
e a única pessoa que me pode salvar
está como quem está numa pós-brisa de cocaína
e tenta se manter sólido
eu tento me manter sólido
para que esse mundo mal
não me destrua por completo
porque, se tiver de ser destruído por algo
ou alguém
que seja por mim mesmo
mas não é o que pretendo
deixo para os astros do rock americano
se destruírem aos poucos
com seus narizes afundados em cocaína
e enquanto eu não alço voo
eu vagueio pelo chão palpável
com os olhos, mesmo míopes, atentos
olho volta,
vou, volto
sondo o terreno
e, como os usuários de cocaína
depois de adquirir impulso e coragem
depois de aspirar uma carreira alva e leve
vou pra uma transa initerrupta com a vida
sem intervalos
nem mesmo após o gozo
insaciável
recomposto da tristeza
e sob efeito do pó
de alguma esperança