EU APREDI A DIZER SIM

Eu aprendi a dizer sim quando via natureza

molhada na manhã alegre do primeiro dia novo.

Eu aprendi a dizer não quando reconheci a fome

no homem indefeso e não achei nenhuma razão.

Eu aprendi a dizer sim quando o dia amanheceu

e fiquei deslumbrado com a esperança renovada.

Eu aprendi a dizer não quando quiseram que traísse

os princípios fundamentais da humanidade em luta.

Eu aprendi a dizer sim quando fui à escola

de minha infância e corri, gritei e... aprendi.

E então o sim e o não passaram a ser inexoráveis

durante todo o resto da vida, depois que aprendi.

Antero Coelho Neto
Enviado por Miguel Toledo em 12/10/2018
Código do texto: T6474533
Classificação de conteúdo: seguro