Borboleta
aqui, preso à sombra desta árvore
neste instante em que a luz
de outubro declina
a borboleta chega e pousa
seu sonho
sobre a flor mais vermelha do jardim...
meus desejos talvez a assustem
mesmo assim
parece querer contar
alguma história de algum amor
que desenhou as suas asas
como um luzeiro
entre as nuvens
de um tempo que, girando, passa!