“MEU UIVO”

aqueles que operaram máquinas

aquelas que pilotaram fogões

aqueles que carregaram caixas

e mais caixas e caixas... e caixas.

aquelas que rodopiaram bolsas

aqueles que emitiram documentos

aqueles - tantos - que pediram

aumentos e aumentos... e aumentos.

aqueles que araram a terra

aquelas que bordaram mantas

aqueles que lotaram igrejas

e choraram lágrimas... tantas e tantas.

aqueles que fizeram filas

aqueles que obedeceram as regras

aqueles que não entendiam as leis

ora, a lei... ora, a lei... ora, A LEI!!

desses que curraram moças

dessas que ditaram modas

desses que mantém o respeito

através da força, e força... e força.

desses que segregaram

desses que inventaram a “piadinha”

dessas brincadeiras, de pura

agressividade velada, velada... e velada.

desses que oferecem proteção

desses que têm medo do perigo

e pedem sempre à polícia abrigo

contra o preto, pobre... e ladrão.

desses que marcham em mão única

vestidos de branco, pintados de branco

mas que de vermelho-sangue manchados estão

desses que marcham a cobrar “solução”.

desses que dedilham o gatilho

desses – medrosos - que perdem a razão

desses que identificam o cheiro e a cor

dos culpados, culpados... culpados.

desses que entendem as leis

ora, a lei... ora, a lei... ora, A LEI!!