Amigo Beto

hoje é um dia entristecido,

minha remada ficou mais lenta,

é quase um sopro de fuga...

parece que me falta um braço de força,

energia para vencer a água que escorre da fronte.

o leito do rio, agora,

é o meu corpo:

nele não há barcos,

nele não há peixes,

nele não há nada

a não ser, um poço de saudades.

o seu canto ficou esquisito,

já não o ouço chamar o meu nome

nem tenho um guia

que me leve para a margem,

estou à deriva, como um menino

que se perdeu entre o fundo e o raso.

hoje não vou pescar:

talvez eu cante

talvez eu chore

talvez você me escute

nesse seu silêncio

que me dói na alma

... talvez?!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 11/10/2018
Reeditado em 11/10/2018
Código do texto: T6473668
Classificação de conteúdo: seguro