AFINS E DESIGUAIS
AFINS E DESIGUAIS
As pessoas se associam
no interesse mútuo
e se desassociam no amor.
Combinam-se as partes,
ajustam-se aos meios,
e, depois, aos fins.
Tudo nos conformes dos polos.
Enfim, a mesmice,
e já não se diz o que era.
Um dia,
as pessoas se dão
as costas
e haja corrida
a seus devidos confins.
Vôte!, gentes desiguais!
Fort., 11/10/2018.