Cristalino
Tudo me parece tão cristalino
Tem onde não cabe polêmica
Como feminino ou masculino
Ou esta crise moral endêmica
Tudo me parece tão cristalino
Regime próspero é capitalista
Sem dúvida o melhor destino
Desatino é regime comunista
Tudo me parece tão cristalino
A meritocracia é algo natural
Na evolução nada é repentino
Nela vence o mais apto afinal
Tudo me parece tão cristalino
Há de ser digno o ser humano
Daqui o mais ilustre inquilino
Quiçá em mais elevado plano.