ATRASO DA SAUDADE
Pensar por teu júbilo,
rezar qual teu súdito,
a resguardar teu canto,
a enxugar teu pranto.
É ser teu amigo
e ter Arcanjo contigo
nesta aflição diária:
– vã situação etária!
– Falta-me viver, sim!
– pauta-me por ter: ruim!
verdade, vazia agrura!
Carapuça de ser só gente
aguça-me de repente:
– saudade tardia é tortura!
Salvador, 1996.