Pique esconde

A vida me perde a cada ciclo,

Detrás do sofá, das plantas,

Debaixo da cama,

Detrás das cortinas.

A paz sugere um canto.

O tempo enrugado

Traz a criança escanchada nos braços,

O brincar pede regra:

Encontro e desencontro.

Para brincar,

Abro mão das travas da porta,

Do mundo civil, do servo de casa,

Abro mão do cão de guarda

Da guerra no vídeo game.

Estou apenas brincando,

Abro mão das armas,

Abro mão das amarras,

Amarro-me na infância:

Preservo-me.

E quando quero,

Permito que a vida me encontre,

Saio de trás do sofá, de trás das plantas,

Debaixo da cama, abro as cortinas.

Estou apenas brincando.

A vida, pique esconde,

Meu jogo, ser criança...