PORTA FECHADA
Na porta da casa
Que andava fechada
Procurei pela imagem
Antes observada.
Estava há tempos
Perdida na memória
Mas a fachada fechada
Lembrou a história.
Faltava a alegria
Na trava da porta
E em seu ferrolho
A saudade que corta
Foi instantâneo
Aquele ausência
Na porta travada
E sem a presença.
Tentaram construir
Gotas de sorriso
Mas o que se via
Era um olhar impreciso.
A fachada recebeu
Uma trava de silêncio
Com a dor da saudade
Da porta em suspenso.
E uma gota de dor
Teimava em sair
Uma lágrima singela
Foi o fim por aqui.