Ma(R)io
O rio embriagado
pelas ondas do mar
...mar do rio
que o Guaíba-rio abraçou
no alto de um andar qualquer
amoras,morangos,cerejas
vermelho rubro
...ao céu da boca
janelas mortas
em pedras vivas
e o sol foi tirando do bolso
um sorriso quente
e apaixonado
eram fogos de artifício
saudando mar e rio.
Cláudia Gonçalves